Rocambole

– facile à éplucher
– conservation courte durée 3-5 mois
– bulbes calibre moyen à large
– 6-12 caïeux
– 5-25 bulbilles par capsule
– préfère climats froids
– un must pour les chefs et les foodies
– reconnu pour avoir le vrai goût d’ail

Le groupe Rocambole jouit d’une grande popularité auprès des connaisseurs qui le qualifie comme étant le groupe qui a le vrai goût d’ail tant convoité. De par ce fait, c’est un groupe très populaire qui fait la joie des chefs et des foodies.

Les caïeux sont faciles à éplucher, mais l’autre côté de cette médaille est qu’ils ne se conservent pas aussi longtemps – la pelure étant plus lousse que d’autres groupes laisse passer l’air ce qui fait dégrader plus rapidement la chair. Il n’est donc pas surprenant de voir les caïeux perdre de leur éclat et d’avoir certaines taches de décoloration.

Le bulbe se divise en 6-12 caïeux dépendant du cultivar.  Il est habituel dans le groupe Rocambole de voir des caïeux doubles, i.e. qu’ils ne semblent pas tout à fait divisés, 2 caïeux jumeaux dans une seule pelure.

On dégustera donc les fruits de notre récolte de cultivars de ce groupe en premier et on conservera les autres groupes (tels les Créole et les Silverskin) en dernier.

Les Rocamboles préfèrent les climats froids, au point où ils n’apprécient guère les climats trop chauds.

Durée de conservation du groupe: environ 3-5 mois

Showing all 5 results

Showing all 5 results