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Recette Saumon à l'Ail, Lime et Coriandre

Saumon à l'Ail, Lime et Coriandre

Une recette simple avec des ingrédients restants au frigo et du saumon sorti du congélateur pour une recette rapide et nutritive malgré les "touskis"

Service Plats Principaux
Cuisine Québecoise
Temps Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps Total 30 minutes
Portions 4
Auteur Les Jardins Nature-Ail

Ingrédients

  • 4 pavés Saumon
  • 1 c.à.soupe Huile d'olive (ou avocado)
  • 4 c.à.soupe Beurre
  • 1 bulbe Ail Italian, petit bulbe, épluché
  • 3 c.à.soupe Coriandre fraîche, hachée
  • 1 c.à.soupe Gingembre frais, rapé
  • 1 Lime, pressée en jus
  • 0.5 c.à.thé Herbamare
  • 0.5 c.à.thé Poivre moulu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375C, la grille au centre du four.

  2. Étendre l'huile au fond d'un plat allant au four ou d'une tôle à biscuit recouverte de papier d'aluminium jusque par dessus le rebords pour capter les jus .  Y déposer les pavés de saumon.  Mettre de côté

  3. Mettre le beurre dans une tasse à mesurer en vitre (genre Pyrex) et chauffer au micro-ondes pour environ 20-30 secondes pour ramollir.  Sortir et mettre de côté.

  4. Éplucher et Émincer le petit bulbe d'ail Italian (essayez le hachoir Joie ou Tupperware pour sauver du temps).  Émincer la coriandre et les tiges.  Râper (ou émincer) le gingembre.  Ajouter au beurre fondu.

  5. Coupe la lime en 2 et en presser le jus.  Ajouter au beurre fondu.

  6. Mélanger le beurre et les ingrédients ensemble.  Étendre le mélange sur les pavés.

  7. Ajouter l'Herbamare et le poivre par dessus tout le kit.

  8. Mettre au four et cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon se sépare facilement à l'aide d'une fourchette.

  9. Servir les pavés de saumon sur des assiettes chaudes.  Récupérer le jus de lime du fond du plat et napper les pavés.  Servir sur un nid de riz (ou de chou-fleur en riz pour en faire une recette Paléo ou Keto).

Notes

  • Les tiges de coriandre sont toutes aussi goûteuses que les feuilles - ne rien gaspiller!
  • Vous n'avez pas de gingembre frais?  utilisez environ 1c.thé de gingembre en poudre.
  • Pour conserver le gingembre très longtemps, congelez-le entier, enveloppé.  Pour l'utiliser, râpez-le pendant qu'il est congelé - ça fait moins de dégâts et donne une texture très fine.  Retournez rapidement le restant de la racine de gingembre au congélateur.