Une recette simple avec des ingrédients restants au frigo et du saumon sorti du congélateur pour une recette rapide et nutritive malgré les "touskis"
Préchauffer le four à 375C, la grille au centre du four.
Étendre l'huile au fond d'un plat allant au four ou d'une tôle à biscuit recouverte de papier d'aluminium jusque par dessus le rebords pour capter les jus . Y déposer les pavés de saumon. Mettre de côté
Mettre le beurre dans une tasse à mesurer en vitre (genre Pyrex) et chauffer au micro-ondes pour environ 20-30 secondes pour ramollir. Sortir et mettre de côté.
Éplucher et Émincer le petit bulbe d'ail Italian (essayez le hachoir Joie ou Tupperware pour sauver du temps). Émincer la coriandre et les tiges. Râper (ou émincer) le gingembre. Ajouter au beurre fondu.
Coupe la lime en 2 et en presser le jus. Ajouter au beurre fondu.
Mélanger le beurre et les ingrédients ensemble. Étendre le mélange sur les pavés.
Ajouter l'Herbamare et le poivre par dessus tout le kit.
Mettre au four et cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon se sépare facilement à l'aide d'une fourchette.
Servir les pavés de saumon sur des assiettes chaudes. Récupérer le jus de lime du fond du plat et napper les pavés. Servir sur un nid de riz (ou de chou-fleur en riz pour en faire une recette Paléo ou Keto).