L'odeur de l'ail et du braisé qui envahit la cuisine est tout simplement enivrant! Une recette petit budget lorsque le rôti de palette est en rabais.
Préchauffer le four à 325F
Mettre l'huile dans une rotissoire.
Dorer les oignons et le rôti de palette des 2 côtés à feu élévé.
Ne pas avoir peur de bien caraméliser le tout, sans rien brûler évidemment. En faisant bien dorer les oignons et la viande, cela donnera beaucoup de goût à la sauce lors du déglaçage.
Ajouter l'ail et cuire quelques minutes de plus.
Déglacer le fond de la rôtissoire avec le bouillon
Ajouter les carottes et la sauce tomate.
Ajouter le persil, les feuilles de laurier, le romarin, le sel et le poivre.
Bien mélanger les ingrédients, arroser le boeuf de la sauce
Ajouter des onions verts si désiré
Cuire au four à 325F pendant 2.5 à 3 heures dépendant de la grosseur de votre pièce de viande.
Si vous avez des ingrédients dans le frigo qui sont dûs à être utilisés, ajoutez-les maintenant - par exemple, nous avions un gros paquet d'onions verts nous les avons ajoutés. Certains ajouts possibles: navets, rabioles, panais, champignons, chou.
Si vous aimeriez ajouter du brocoli ou du chou-fleur, ajouter à environ 30-45 minutes avant la fin de la cuisson sinon ils seront en purée au bout de 2 heures de cuisson et votre braisé ne goûtera que le brocoli.
Ça serait le bon temps d'ajouter de la fleur d'ail aussi!
recette originale natureail.ca