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Boeuf Braisé à l'Ail et Sauce Tomate 6

Boeuf Braisé à l'Ail et Sauce Tomate

L'odeur de l'ail et du braisé qui envahit la cuisine est tout simplement enivrant! Une recette petit budget lorsque le rôti de palette est en rabais.

Service Plats Principaux
Cuisine Québecoise
Keyword ail, ail germé, boeuf, braisé, budget, comfort food
Auteur natureail.ca

Ingrédients

  • 2 kg Rôti de palette (avec ou sans os)
  • 4 c.à.soupe Huile d'olive ou d'avocat (ou autre)
  • 2 gros Oignon tranché ou en dés
  • 4 gousses XL Ail, variété Music ou autre, germé ou pas haché
  • 398 ml bouillon de boeuf (ou de l'eau + Bovril)
  • 3 c.à.soupe Vinaigre de cidre de pomme
  • 398 ml (1 canne) Sauce tomate
  • 6 Carottes en tronçons
  • 1/2 tasse Persil frais haché
  • 2 feuilles Laurier
  • 1 c.thé Romarin
  • 4 Onion vert (optionel) rondelles

Instructions

  1. Préchauffer le four à 325F

  2. Mettre l'huile dans une rotissoire. 

  3. Dorer les oignons et le rôti de palette des 2 côtés à feu élévé.  

     Ne pas avoir peur de bien caraméliser le tout, sans rien brûler évidemment.  En faisant bien dorer les oignons et la viande, cela donnera beaucoup de goût à la sauce lors du déglaçage.

    Boeuf Braisé à l'Ail et Sauce Tomate 1
  4. Ajouter l'ail et cuire quelques minutes de plus. 

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  5. Déglacer le fond de la rôtissoire avec le bouillon

  6. Ajouter les carottes et la sauce tomate.

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  7. Ajouter le persil, les feuilles de laurier, le romarin, le sel et le poivre.

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  8. Bien mélanger les ingrédients, arroser le boeuf de la sauce

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  9. Ajouter des onions verts si désiré

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  10. Cuire au four à 325F pendant 2.5 à 3 heures dépendant de la grosseur de votre pièce de viande.

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Notes

Si vous avez des ingrédients dans le frigo qui sont dûs à être utilisés, ajoutez-les maintenant - par exemple, nous avions un gros paquet d'onions verts nous les avons ajoutés.  Certains ajouts possibles:  navets, rabioles, panais, champignons, chou. 

Si vous aimeriez ajouter du brocoli ou du chou-fleur, ajouter à environ 30-45 minutes avant la fin de la cuisson sinon ils seront en purée au bout de 2 heures de cuisson et votre braisé ne goûtera que le brocoli.

Ça serait le bon temps d'ajouter de la fleur d'ail aussi!

recette originale natureail.ca