"Aillez-y fort"!
l'ail, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, le jaune d'oeuf, le persil, Herbamare (sel ) et poivre. Réduire en purée grossièrement, pas plus.
Pendant que vous tenez le mélangeur en marche d'une main dans le contenant, versez l'huile en un mince filet de l'autre, de façon à ce que l'huile ait le temps de bien s'émulsionner. La vinaigrette devrait s'épaissir au fur et à mesure que vous versez l'huile.
Une fois la vinaigrette bien émulsionnée, retirer le mélangeur. Ajouter l'onion vert et l'incorporer à l'aide d'une cuillère.
Mettre au frigo le temps que vous finissiez la préparation des autres ingrédients.
Salade romaine, roquette, coriandre fraiche, persil frais, onion doux (genre Vidalia). Le concombre passerait bien, quasiment inaperçu donc n'altèrerait pas trop. Je n'ajouterais pas de tomates, de poivron ou de celeri car on s'éloigne sérieusement du but.
Ajouter plusiers cuillerées de vinaigrette, à votre goût. Touiller. Servir aussitôt.
Les Jardins Nature-Ail
recette originale de natureail.ca